港聞

下一篇
上一篇

順豐:拒宗教物品寄澳門矯枉過正 香港順豐總經理「立刻引咎辭職」 (14:06)

速遞公司順豐速運前日(16日)拒絕為客戶寄送手製十字架往澳門,香港順豐繼昨晚致「萬分歉意」後,今日再發聲明,批評管理層未對工作人員進行相應培訓,「造成前線員工執行過度,矯枉過正」,順豐集團決定,香港順豐總經理「立刻引咎辭職」。

相關報道:拒十字架寄澳門 順豐:運作失誤 致歉稱宗教物運濠江沒管制

順豐集團指,集團在每個服務地區的收寄標準,都必須符合目的地海關法律。集團調查發現,香港順豐(下稱「港順」)管理層「未能充分理解上述法例依據,疏於對港順工作人員進行相應培訓,造成前線員工執行過度,矯枉過正」,令前線人員將宗教物品錯誤判斷為禁寄品,順豐集團對事件表示「不能理解和十分震驚」。

順豐指會盡快針對有關情況,檢討並改善現時管理機制出現的問題,以杜絕類似事件再次發生,集團對就事件「當事人和受到困擾的社會各界人士」致深切歉意。

另外,就香港文化人梁文道星期日(13日)披露,遭台灣順豐拒寄書籍到香港,台灣順豐今日亦發表聲明,稱確認書籍寄件到港並沒限制,事件是因前線收派人員善意提醒客戶寄送物品流程時,「說明方式造成認知落差」所致,會加強相關培訓,並深表歉意。聲明也提及,相關人員向客戶解釋寄送物品流程,是因「台灣順豐至全球各地的物流服務,均依照當地海關的相關法令規定執行」。

其他報道:【長者綜援門檻提高】林鄭月娥:政府推「就業支援補助金」1060元

其他報道:今冬175幼園爆流感 升1.5倍 專家料續惡化

相關字詞﹕順豐 十字架 宗教物品 速遞 編輯推介

上 / 下一篇新聞