港聞

下一篇
上一篇

秀茂坪兩校巴相撞 車上25幼童1保母受傷 (14:24)

下午1時36分,秀茂坪秀明道觀塘官立小學對開有兩架校巴相撞,車上有25名幼稚園學童、1名保母、1名女職員及兩名司機受傷,當中保母傷勢較重,另有一名學童明顯擦傷,部分學童受驚大哭,需要消防員安慰。救援人員到場將傷者送院救治,警方正展開調查。

現場消息指,事發時屬於又一村學校幼稚園的校巴載有10名學童及1名保母,於秀明道觀塘官立小學對開燈位前停車,尾隨載有15名學童及一名保母的觀塘浸信會幼稚園校巴收掣不及,直撞前車車尾,後車車頭損毀,玻璃碎片散落一地。

前車校巴司機表示,他駕駛校巴已達10年,當時他在燈位前停定,準備右轉返回學校,惟後車收掣不及相撞,校巴被推前半個車位,幸沒有學童被拋離座位,事後車上保母頸痛,他自己手部告受傷。

據悉,有司機承認事發時「瞌一瞌」導致意外發生。

觀塘浸信會幼稚園發言人指,涉事校巴當時載有約20名已放學的學童,意外後校方已啟動應變小組,並通知所有車上幼童的家長,幸所有學童均沒有大礙。

相關字詞﹕校巴 編輯推介

上 / 下一篇新聞