港聞

【長者綜援門檻提高.短片】泛民不滿與建制派閉門會面 林鄭:這情緒是否有少少妒忌? (14:19)

政府2月起將長者綜援申領年齡由現行60歲調高至65歲,惹來爭議不斷,被跨黨派立法會議員批評。特首林鄭月娥連同勞工及福利局長羅致光等官員,中午召開記者會宣布「補鑊」措施,林鄭月娥會上對外界批評作出回應。

林鄭月娥表示,政府近日落實的社福政策,非「突然想起」,而是經多年醞釀及有理有據,惟落實執行上「大有改善空間」,自己「責無旁貸……因此過去數日,差不多每日都要召開跨部門會議,了解究竟執行上出現了什麼問題、有何補救方法」 。

林鄭月娥與部分建制派閉門會面做法,引起泛民不滿,林鄭月娥質疑:「如果有部分泛民議員有這種情緒,是否有少少妒忌?或者是心不是很舒服?」

林鄭月娥強調,若議員想與她會面,樂意安排及盡量抽時間會見,自言從來不會特別拒絕會見跨黨派議員,「但不等於行政長官沒有約見個別政黨和議員的自由」。她續指,未來兩星期難以安排會見,因下周初需要前往瑞士出席世界經濟論壇年會。

相關報道:政府推「就業支援補助金」1060元

相關報道:三措施改善政府外判工福利 林鄭:涉3億元開支

相關字詞﹕林鄭月娥 長者綜援 編輯推介

上 / 下一篇新聞