港聞

【短片】三措施改善政府外判工福利 林鄭:涉3億元開支 (12:53)

特首林鄭月娥連同勞工及福利局長羅致光、社會福利署署長葉文娟等召開記者會。林鄭月娥稱,政府將推出3項改善政府服務合約非技術外判工的僱傭福利,將於4月1日生效。

林鄭月娥指,3項福利包括:持續任職滿12個月後,員工可獲6%約滿酬金;需要在八號風球或以上生效時工作,可獲1.5倍工資;受僱滿一個月後可享法定假日薪酬。

林鄭月娥稱,措施將於4月1日生效;在2018年10月10日至今年3月31日,以舊合約條款聘請的超過1萬名員工,同樣可享有上述3項福利。林鄭月娥補充,3項新措施涉及開支約3億元。

相關報道:泛民不滿與建制派閉門會面 林鄭:這情緒是否有少少妒忌?

其他報道:【長者綜援門檻提高】林鄭月娥:政府推「就業支援補助金」1060元

其他報道:【長者綜援門檻提高】張超雄稱政府推津貼補鑊是「跌落地揦番拃沙」

相關字詞﹕林鄭月娥 外判工 羅致光 編輯推介

上 / 下一篇新聞