港聞

下一篇
上一篇

【流感肆虐】消息指爆發流感幼稚園 明起須停課7日 (12:50)

消息指,經衛生防護中心確定爆發流感的幼稚園或幼兒中心,須於明日起停課七日。

踏入流感季節第三周,幼稚園爆發總數較上一個冬季流感季節同期升157%,單在本周5日內已有91宗,比前一周的總和多4宗。截至昨日,今年累計有178宗幼稚園爆發個案,兒童嚴重個案則增至9人。有爆發流感的幼稚園今早接獲衛生防護中心通知,須由明日起停課7日。

衛生防護中心昨公布3間幼稚園爆發流感,包括沙田區的聖母無玷聖心幼稚園。本報今早致電聖母無玷聖心幼稚園,該校陳姓副校長證實停課,她指今早接獲中心通知,由明日起停課7日至下周五(25日),學校亦會進行全校消毒。她續指,如家長無暇顧及子女,學校會彈性處理託管安排。

另有家長對本報表示,其子就讀跑馬地寶血幼稚園,亦爆發流感,明日起停課7日。

衛生防護中心總監黃加慶今日下午2時半將舉行記者會,匯報本港冬季流感季節的最新情況。

相關報道:

【最新.短片】今年冬季流感期個案升157% 衛生防護中心籲191間曾爆流感幼園幼兒中心停課7日

公院囑甲流病患「在家隔離」 醫生提醒家人三大注意事項

中醫教兒童抗流感7招

相關字詞﹕流感 編輯推介 流感高峰期 流感針 流感疫苗 衛生署 停課

上 / 下一篇新聞