港聞

【長者綜援門檻提高】張超雄稱政府推津貼補鑊是「跌落地揦番拃沙」 (09:18)

工黨立法會議員張超雄今早出席港台節目,對於政府或將就長者綜援申領年齡調高至65歲引起的爭議推出津貼「補鑊」,張超雄指做法是「跌落地揦番拃沙」。

他認為,政府應直接擱置原計劃,即使有一千多元的津貼,仍有許多差異,因領取長者綜援人士可獲其他搬遷、租金和醫療津貼。

張超雄又稱,雖然整體上港人愈來愈健康及長壽,但不代表長者的經濟狀態理想和找到工作,不少60至64歲人士從事體力勞損工作,希望勞工及福利局長羅致光嘗試任職兩年保安或清潔工。他認為,工作主導的模式未必適合所有長者。

據了解,政府今日將宣布一系列有關就業政策的措施,雖然不會擱置調高長者綜援年齡,但會另推出津貼,60至64歲人士若獲證明無工作能力或有持續找工作,政府將發放1060元現金津貼,連同申領健全成人綜援的金額,將與長者綜援「看齊」。

相關報道:長者綜援爭議 政府推千元津貼補差額 消息:60至64歲搵工不果可領 資格非常寬鬆

其他報道:水署億元工程 未招標批潘樂陶公司 按規例700萬服務須招標 署方稱符程序

相關字詞﹕社總 張超雄 長者綜援 現金津貼 編輯推介

上 / 下一篇新聞