港聞

檢2.5萬元冒牌衍生七星茶 海關拘11男女 (23:34)

海關今日連環巡查九龍及新界7間店舖,檢獲2.5萬元冒牌衍生七星茶,拘捕介乎23至49歲的11名男女,包括3名店舖負責人及8名店員。

早前有市民向海關舉報,指市面上有店舖售賣冒牌保健冲劑。海關調查後,今日搜查7間分別位於上水、屯門、大埔及旺角的零售商店,包括藥房及藥坊,共檢250盒冒牌衍生七星茶及100件冒牌貨,貨品共值2.5萬元,拘捕涉案11名男女。

海關版權及商標一般調查組高級督察朱寶鼎指,檢獲冒牌貨的售價為正貨5至7成,有部分店舖企圖魚目混珠,以假貨添雜真貨向顧客銷售。朱寶鼎續指,是次檢獲的冒牌貨,包裝水印印刷較正貨清晰,官網網址以「1.com/hk」結尾,與正貨的「.com.hk」有所不同;其中4間被搜查店舖位於上水,不排除有人針對內地水貨客銷售假貨。

其他報道:【派錢4000元】申請人或要提交書面證明跟戶主關係 不接受網上申請

其他報道:【長者綜援門檻提高】林鄭約晤建制派 明或宣布另推津貼「補鑊」

其他報道:【紅磡站調查聆訊】港鐵委聘獨立結構工程專家:扭入鋼筋六成無損車站安全 開鑿80處測試已綽綽有餘

相關字詞﹕衍生 七星茶 海關 冒牌七星茶 冒牌衍生七星茶

上 / 下一篇新聞