港聞

下一篇
上一篇

【派錢4000元】申請人或要提交書面證明跟戶主關係 不接受網上申請 (23:13)

特區政府2月1日開始接受合資格市民申請領取4000元的關愛共享計劃,在職家庭及學生資助辦事處,今日跟區議員及社福機構舉行簡布會。有與會區議員指,表格本身不算特別繁複,但個別申請人要提供住址證明或結婚證明、「出世紙」等證明與戶主關係,以及沒有網上申請方法等,會令部分市民感到不便。

其他報道:【長者綜援門檻提高】林鄭約晤建制派 明或宣布另推津貼「補鑊」

據與會者轉發自在職家庭及學生資助辦事處提供的申請表格樣本顯示,申請人需先填姓名、住址、聯絡方法、戶口等個人資料;第二部份則需申報有否繳交薪俸稅和差餉等。簡布會亦提示申請人,要準備身分證、地址證明,和收款帳戶證明等副本。

有份與會的新民主同盟大埔區議員任啟邦引述當局指,若申請人並非戶主,「水、電、煤都由戶主繳交」,缺乏有印有其姓名的有效住宅證明,申請人需提交與戶主的關係證明,如結婚證書或「出世紙」等。任啟邦指,政府2011年向市民一次過派發6000元的計劃時,市民毋須提交是次需要的證明文件已能領取,形容今次申請方法較「不方便」。

任啟邦又引述當局指,是次申請沒有電子表格,要申請人列印表格,並將填妥的表格和證明文件以實體方式繳交,會令市民特別是年輕人不便,「直至現時仍然沒有網上申請版本,還有何面子說要推廣創新科技?」

其他報道:【紅磡站調查聆訊】港鐵委聘獨立結構工程專家:扭入鋼筋六成無損車站安全 開鑿80處測試已綽綽有餘

其他報道:【長者綜援門檻提高】立會通過無約束力議案促擱置 羅致光問:現在還有沒有人說「人生七十古來稀」?

相關字詞﹕派錢 派錢4000元 陳茂波 編輯推介

上 / 下一篇新聞