港聞

新「愛與浪漫」光影隧道留倩影 戶外光影節明日起新增7展品迎接情人節 (21:27)

香港旅遊發展局主辦的首個本地大型戶外光影節,將由明天(18日)開始,展出新一批以「愛與浪漫」為主題的燈光藝術作品,以迎接即將來臨的情人節,當中包括本地及外國設計之互動裝置。旅發局表示,由去年11月底截至本月初,展覽入場人次已達50萬人次,較預期理想,估計至展期完結時,將有100萬人次到場。

其他報道:悉母亦想晤 致函梵蒂岡盼獲祝福 願望二擇一 癌童棄Marvel見教宗

香港旅遊發展局前後共斥資2300萬元,於添馬公園至中環碼頭位置首辦戶外影展。現場明日起將新增7個展品,當中3個由海外藝術家創作,4個為本地藝術家創作。新增展品中有多個為互動裝置,例如由港人設計的「從現在開始我們就是一分鐘朋友」,能讓兩個互不相識的人站在裝置中間,互相凝望,隨後裝置將以燈光倒數60秒,讓遊人能感受小鹿亂撞的感覺。

另外,來自日本的團隊亦帶來了新裝置「Birds Fly Around With You」,當遊人進入圓形的裝置時,四周的鳥兒會隨着途人位置,逐隻亮起。進去的觀眾愈多,亮燈的鳥兒亦會增加。

大受歡迎的光影隧道,亦因配合「愛與浪漫」的新主題,會由藍色換成粉紅色,並以走馬燈效果展示多個心形圖案。

旅發局節目及旅遊產品拓展總經理洪忠興指,今次入場人次超出其本來的保守估計,感到十分高興及鼓舞,期望以情人節為題材的展品,能吸引更多遊人參觀。

新一輪展覽繼續於中西區海濱長廊(中環段)舉行,每天下午5時至晚上11時亮燈。新展品展期將由明天開始至2月24日。

其他報道:自殺者親友「愈問愈傷心」 學者籲旁人勿「鴕鳥派」發言 多說鼓勵話

其他報道:涉狎男友10歲子 女子脫非禮罪 官:事主承認證供多處說謊未必可靠

相關字詞﹕戶外光影節 旅發局 情人節 愛與浪漫 編輯推介

上 / 下一篇新聞