港聞

下一篇
上一篇

【流感肆虐】已打疫苗6歲童染甲型流感腦病變 全港再多4校爆流感共85學生中招 (20:34)

本港流感疫情愈趨嚴峻,衛生防護中心今日公布,沙田、九龍城、中環及港島東區,合共再新多3間幼稚園及1間小學爆發甲型流感,共85名學童染病,其中9人需入院,當中2人仍留醫,4間學校均正接受醫學監察。另外,一名已接種今季流感疫苗的6歲男童,感染甲型流感並出現腦病變,目前仍留醫瑪麗醫院,情况穩定。

其他報道:自殺者親友「愈問愈傷心」 學者籲旁人勿「鴕鳥派」發言 多說鼓勵話

涉事6歲男童過往健康良好,本月5日起發燒、咳嗽和流鼻水,其後出現嗜睡及神智不清,本月9日入住瑪麗醫院留醫。其鼻咽分泌樣本對甲型流感病毒呈陽性反應,臨牀診斷為甲型流感及腦病變。男童的弟弟及妹妹早前曾出現上呼吸道病徵,已求醫,毋須入院,現時情况穩定;其他家居接觸者至今沒有出現病徵。

學校爆發方面,東區地利亞加拿大小學有20名介乎5至11歲的學童染病,各人分別就讀級別PG1、1年級及5年級,自本月7日起出現發燒、咳嗽和喉嚨痛等病徵,其中19人已求醫,全部人情况穩定,毋須入院。2名病童的鼻咽拭子樣本對甲型流感病毒呈陽性反應。

沙田聖母無玷聖心幼稚園爆發個案中,22名就讀K1至K3的3至5歲學童受感染,各人自本月8日起先後出現類似病徵,全部人均已求醫,其中3人需入院,當中2人仍然留醫,目前情况穩定。2名受影響學童的呼吸道樣本對甲型流感病毒呈陽性反應。

九龍城聖公會聖三一堂曾肇添幼稚園的20名病童介乎3至5歲,分別就讀K1至K3,自本月5日起先後出現病徵。全部人均已求醫,5人需入院治療並已出院。7名受影響學童的呼吸道樣本對甲型流感病毒呈陽性反應。

中環的嘉諾撒聖心幼稚園的23名染病學童介乎3至6歲,分別就讀K1至K3,自本月9日起先後出現病徵,其中15人已求醫,1人需入院治療並已出院。2名病童的鼻咽拭子樣本對甲型流感病毒呈陽性反應。

衛生防護中心提醒,為防止流感或其他呼吸道傳染病爆發,學童如發燒,無論有無呼吸道感染病徵都應求診,並應在退燒後48小時才回校上課。

其他報道:【紅磡站調查聆訊】港鐵禮頓屢引報告稱不完全扭入鋼筋仍安全 中科:供應商認測試數據無關結構性能

其他報道:【紅磡站調查聆訊】港鐵委聘獨立結構工程專家:扭入鋼筋六成無損車站安全 開鑿80處測試已綽綽有餘

相關字詞﹕流感 甲型流感 流感疫苗 疫苗 編輯推介

上 / 下一篇新聞