港聞

卓悅前人事部主管一家三口否認騙薪4000萬 辯方指卓悅常計錯數致發薪不足 (18:13)

卓悅化妝品前人力資源及行政部主管,涉伙同在同一部門任職的兒子,在8年間利用職權及公司系統,每月不斷自行發薪及加薪,又擅自向親信加薪,及以其他人名義發薪,但將款項存入母子及其丈夫戶口。一家三口中母子被控欺詐公司4049萬元、3人均被控洗黑錢共涉3770萬元,3人否認相關罪名,案件今在高院續審。

3名被告為喬美齡(64歲)、其子夏定邦(41歲)及其丈夫夏偉成(70歲)。

辯方指,卓悅化妝品曾多次發薪不足額,令員工到辦公室投訴,甚至要公司即時補回差額,否則向勞工處投訴。卓悅主席及行政總裁葉俊亨表示,未曾聽聞上述情况,今天聽到後覺得「唔舒服」。他指,若他知悉有關情况,會即時向該同事發支票,甚至自行支付該差額。

辯方續指,公司計錯數或佣金的情况經常出現;葉不同意。辯方稱,人事部過去曾要求會計部發支票或使用零用錢,先向發薪不足的員工支付差額,但被會計部拒絕;葉稱不知道有這些事發生。

葉稱,由於前線員工會有佣金,但計算佣金需時,故會分開數次發薪。每月會分為發薪予辦公室員工、發底薪予前線員工,及發佣金予前線員工。

其他報道:警方檢仿槍毒品拘兩男女

其他報道:港大校委會主席任命程序校內公眾諮詢 檢討專責小組指正研究3個模式

其他報道:涉狎男友10歲子 女子脫非禮罪 官:事主承認證供多處說謊未必可靠

相關字詞﹕卓悅 洗黑錢 編輯推介

上 / 下一篇新聞