港聞

【長洲豬屍 ‧ 短片】居民:東灣泳灘常現動物屍體 (16:02)

長洲東灣泳灘上發現一具約3呎長豬隻屍體,警方正封鎖現場調查,事件列發現動物屍體。食環署人員到場向豬屍灑上消毒粉末,並將屍體抬走檢驗,水警則在東灣泳灘對開海面搜索,檢查海面有否其他豬屍。

居民李小姐早上近11時發現豬屍,當時她透過屋內窗戶看到東灣泳灘上有一具豬屍,隨即叫丈夫報警。李稱,豬隻屍體體積不算大,呈白色,身體輕微腐爛,並未有見到傷口。當時李與豬屍距離約20米,故未有嗅到臭味。

82歲的劉婆婆指,擔心長洲會出現瘟疫。她認為豬屍事件對自己影響頗大,因自己難以完全不吃豬肉,「食嘢都會驚驚哋」。劉婆婆續說,平日自己不會到東灣泳灘,但見到不少年輕人到泳灘游泳,事件發生後,她亦會提醒年輕人盡量不要到泳灘。

居民陳先生稱,東灣泳灘不時會出現動物屍體,例如狗屍。他又說,自己一向不吃豬肉,亦不會因事件而叫家人避免吃豬肉,「無法擔心太多,等政府處理」。

居民郭伯伯表示不擔心,不會因事件而減少進食豬肉,因覺得豬屍是從外地漂到泳灘。他又說,泳灘靠近珠江口,不時聽聞有動物屍體漂到泳灘上。

相關字詞﹕豬瘟 編輯推介

上 / 下一篇新聞