港聞

涉狎男友10歲子 女子脫非禮罪 官:事主承認證供多處說謊未必可靠 (16:11)

10歲男童去年2月疑遭父親女友酒後捽心口、啜耳珠及摸下體,事後告知學校社工。女被告否認非禮罪,案件今在西九龍裁判法院裁決。裁判官表示,男童盤問時承認證供多處說謊,其證供未必可靠;又指男童聲稱被告「飲醉」,惟雙方案發前以紙筆傾談家事,懷疑被告會否突然性侵他,終裁定被告罪名不成立。

其他報道:【短片】長洲東灣泳灘現豬屍 泳客憂內地漂來「病豬」 警封鎖現場調查

從事保險業的39歲女被告被控一項非禮罪,控罪指稱她在去年2月4日在屯門一村屋單位內猥褻侵犯男童X。

裁判官梁文亮表示,男童與警方會面指平日稱呼被告為「舅母」,但盤問下承認平日叫「媽咪」,並指社工教他以「舅母」稱呼女被告;惟社工在庭上否認相關說法,質疑男童證供未必完全可靠。

梁官續稱,男童承認被告待他「親生仔咁惜」,懷疑被告會否突然性侵「親生仔」;而男童聲稱被告當晚「飲醉」,但承認被告案發前在收拾衣服,兩人以紙筆談家事,被告為他敷唇膜等,懷疑被告會否突然性侵男童。梁官認為案件有疑點,終裁被告罪名不成立。

其他報道:4歲女遭灼腳拳打揑下陰 兩保母分囚34及32月 官斥令人髮指

其他報道:保母虐4歲女案 辯方大狀批傳媒披露事主照片 官:你不如專心求情

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞