港聞

卓悅前人事部主管一家三口否認騙薪4000萬 行政總裁:沒授權或同意相關存款 (15:42)

卓悅化妝品前人力資源及行政部主管,涉伙同在同一部門任職的兒子,在8年間利用職權及公司系統,每月不斷自行發薪及加薪,又擅自向親信加薪,及以其他人名義發薪,但將款項存入母子及其丈夫戶口。一家三口中母子被控欺詐公司4049萬元、3人均被控洗黑錢共涉3770萬元,3人否認相關控罪,案件今在高院續審。

3名被告為喬美齡(64歲)、其子夏定邦(41歲),及其丈夫夏偉成(70歲)。

卓悅化妝品主席及行政總裁葉俊亨今供稱,他曾見過夏偉成,但夏非卓悅員工,故印象不深,他亦想不到任何理由卓悅會向夏偉成發薪。

對夏偉成的個人戶口在2004至2011年間,獲存入2600萬元,葉俊亨表示,他沒有授權或同意任何人將錢存進該戶口。至於夏定邦在2004年至2011年間,收取了1100萬元,葉俊亨指,沒有理由他能收取如此大筆薪金,他亦沒有授權或同意上述的轉賬。

葉俊亨在盤問下指,他記不起是否由其胞弟葉國利介紹喬美齡加入公司,但知道喬美齡與葉國利較熟絡。他同意喬美齡工作表現不俗,但辯方質疑在2004年時,葉俊亨經常拒絕喬美齡要求他簽署的文件,又稱「政府乜都要簽,最終乜都做唔到」;葉俊亨否認,稱或許有時工作繁忙,未有即時簽署文件。但他同意他或會口頭批准加薪,但沒有在文件上簽署,因其妻及執董陳志秋亦有權簽署相關文件。

其他報道:4歲女遭灼腳拳打揑下陰 兩保母分囚34及32月 官斥令人髮指

其他報道:【長者綜援門檻提高】立會通過無約束力議案促擱置 羅致光問:現在還有沒有人說「人生七十古來稀」?

其他報道:【長者綜援門檻提高】羅致光指勞動非必然勞損:很多身體年齡更年輕 邵家臻反駁

相關字詞﹕卓悅 洗黑錢 編輯推介

上 / 下一篇新聞