港聞

【紅磡站調查聆訊】港鐵禮頓屢引報告稱不完全扭入鋼筋仍安全 中科:供應商認測試數據無關結構性能 (15:29)

港鐵沙中線紅磡站調查委員會今早續訊。供應商「人和科技」在去年11月,測試鋼筋螺絲頭接駁螺絲帽抗拉力後,報告指扭入六成已達最高強度,該結果被港鐵及禮頓代表多次引述,證明即使螺絲頭「無完全扭入」,車站結構仍然安全。惟中科興業代表今在庭上引述,人和今年1月回覆屋宇署的信件承認,「無任何測試數據與結構性能相關」。

相關報道:禮頓專家:月台層板四成鋼筋失效仍可用

人和早於去年11月為螺絲帽做測試,指螺絲頭扭紋扭入螺絲帽六成,已達最高強度(螺絲頭正常長40至44毫米,有約10至11個扭紋),錄得最高拉力705Mpa;若將螺絲頭完全扭入,反會錄得更低的663Mpa拉力。

中科興業代表大律師蘇信恩今日質疑,以上測試方法並不全面,並只是靜態測試結果,而非沒有涉及「循環」的拉伸及壓縮測試。

不過,禮頓結構工程專家證人Nick Southward接受作供時堅稱,有關數據已足夠,並重申以東西走廊月台層板的設計,即使四成鋼筋失效仍可使用,現時有列車於月台層板路軌行駛亦未見破損,故認為紅磡站通過該測試後,已足夠證明安全,不用另外做「循環」的拉伸及壓縮測試。

「靜態測試」是計算螺絲帽須達到的抗拉力,再用儀器加力至特定水平,如螺絲帽無損壞或鋼筋無被拉出,即屬合格;循環測試則是以儀器會按照測試中鋼筋的強度,在特定水平循環拉伸及壓縮樣本,以測試其承載力及韌度。

聆訊下午繼續,將由港鐵路委聘的獨立結構工程專家Mike Glover博士作供。

其他報道:長洲東灣泳灘現豬屍 泳客憂內地漂來「病豬」 警封鎖現場調查

其他報道:保母虐4歲女案 辯方大狀批傳媒披露事主照片 官:你不如專心求情

相關字詞﹕港鐵 沙中線 紅磡站 鋼筋 螺絲帽 禮頓 人和科技 中科興業 人和 中科

上 / 下一篇新聞