港聞

下一篇
上一篇

保母虐4歲女案 辯方大狀批傳媒披露事主照片 官:你不如專心求情 (15:05)

育有一對孖生女兒的單親母親,將4歲「大孖」交託一對同性情侶照顧,豈料女兒慘遭虐待,最後更需送院接受開腦手術保命。該對情侶早前承認一項虐兒罪,今分別被判囚34個月和32月。其中一人的代表大律師蕭震然求情時,指摘傳媒披露了涉事女童的照片,要求法官跟進。惟法官何俊堯稱,法庭不是處理該事宜的場合,籲蕭「你不如專心返喺求情到」,更將長達8頁、集合傳媒剪報的書面陳辭歸還蕭。

相關報道:4歲女遭灼腳拳打揑下陰 兩保母分囚34及32月 官斥令人髮指

案中首被告陳天佑(37歲)的代表大律師蕭震然,求情前向法官何俊堯稱,發現有傳媒早前披露了涉事女童的照片,有違專業操守,要求法官跟進。

何官回應稱,法庭不是處理該事件的場合,有關當局會跟進,更詢問蕭「(事件)對你當事人有咩影響?」蕭坦言沒有影響,何官便稱,相關事宜應由控方主動提出,如今控方沒有相關陳辭,他呼籲身為辯方大律師的蕭,「你不如專心返喺求情到」。

蕭隨即指看見問題便要發聲,更指有未公開的檔案資料遭傳媒報道,懷疑有資料遭泄漏。何官則稱未發現有相關問題,又稱「傳媒有自己方法搵庭外資料」,反問蕭「唔通你想我逐個記者問,佢地點搵資料?」

蕭求情時曾要求何官,允許他讀出被告親自撰寫的求情信。何官認為,涉案女童及其親友均不在場,沒需要讀出求情信,更謂「要道歉就親自同佢(女童)講」。蕭則表示,可透過在場傳媒報道令信件內容轉述女童,惟何官最終仍拒絕蕭的要求,及後更將長達8頁、集合傳媒剪報的書面陳辭歸還蕭。

蕭判刑後再稱,希望何官可提醒傳媒,呼籲切勿再披露涉案女童的照片。何官則詢問主控官究竟蕭所指的是否屬實。主控官證實,《橙新聞》曾以轉載新聞性質,刊登一幅被打格的女童照片。何官此時反問蕭,「點解(有打格)你唔同我講?」

首被告陳天佑及次被告馮嘉寶(42歲),今日已分別被入獄34個月和32月。

其他報道:長洲東灣泳灘現豬屍 泳客憂內地漂來「病豬」 警封鎖現場調查

其他報道:【長者綜援門檻提高】羅致光指勞動非必然勞損:很多身體年齡更年輕 邵家臻反駁

相關字詞﹕虐兒 保母 編輯推介

上 / 下一篇新聞