港聞

【流感肆虐】護協星期日遊行抗議工作量激增 醫管局稱已增財政支援 (21:13)

冬季流感高峰期令本港公立醫院人手更緊絀,須更多加班加病牀應付相應增加的工作量。香港護士協會今午在fb公布,星期日(20日)早上10時半,會由政府總部遊行到特首辦,要求當局正視該會14項相關訴求。

相關報道:【Emily Online.短片】名人齊為醫護打氣 譚校長:支持你 英雄輝:守住呀

醫管局回應指,已將預留的2.5億元2017至18年度撥款,存入該局的收入儲備,用作支持2018至19年度冬季服務高峰期所需的開支,另在這年度已向各聯網預先提供約5.2億元撥款,推行冬季服務高峰期應對措施,並會按需要進一步向各聯網提供額外撥款。

醫管局指,相關撥款除用於加開本年度新增病牀、短期病牀及臨時病牀,亦包括提早開設部分2019至20年度病牀計劃的病牀,另亦增聘兼職及臨時醫護人員,加強特別酬金計劃的彈性鼓勵醫護加班,增加超過24,000個普通科門診診所服務名額,和增加資深醫生在晚上、周末及公眾假期的巡房次數及相關支援服務,以促進病人早日出院等。局方會繼續聆聽醫護團體及前線員工的意見。

相關報道:【流感肆虐】昨增21宗幼園7宗小學爆發流感樣疾病 兩嬰染甲型流感一危殆一腦病變

相關報道:【流感肆虐】公院着甲流病患「在家隔離」 醫生提醒家人三大注意事項

相關字詞﹕冬季流感 流感 護協

上 / 下一篇新聞