港聞

【流感肆虐】昨增21宗幼園7宗小學爆發流感樣疾病 兩嬰染甲型流感一危殆一腦病變 (19:45)

衛生防護中心最新資料顯示,昨天(15日)單日新增21宗幼稚園或幼兒中心爆發流感樣疾病個案和7宗小學爆發個案。同日本港新增5宗成人嚴重流感個案和2宗死亡個案,累計踏入冬季流感季節後已錄得113宗嚴重流感個案、44人死亡。

另外,中心正調查兩宗兒童感染甲型流感的嚴重個案,其中一名有長期病患11個月大女嬰情况危殆,另一11個月大男嬰則併發腦病變。另深水埗的崇真小學暨幼稚園(幼稚園部)、九龍塘的國際英文幼稚園(羅福道)、紅磡的國際英文幼稚園(海濱南岸)、灣仔香港靈糧堂幼稚園和英基國際幼稚園(青衣)等,均有甲型流感爆發。

相關報道:公院囑甲流病患「在家隔離」 醫生提醒家人三大注意事項

其他報道:24歲工程師跑渣馬亡裁死於自然 官促田總改善安排 指消防指引迂腐須檢討

相關字詞﹕流感 編輯推介

上 / 下一篇新聞