港聞

地產經紀考試出貓案 一被告持牌仍多次應考 (18:51)

香港置業多名地產經紀,涉前年在營業員資格考試中集體「出貓」,其中一名持牌地產經紀,在考試期間以WhatsApp將答案傳送予其他考生。其中4人否認串謀欺詐罪,案件今在九龍城裁判法院續審。地監局助理經理表示,其中一名被告擁有牌照,卻多次報考,並發現他在前年4月考試時,於計算機輸入一連串數字,不似計算,及後亦提早離開考場。

其他報道:卓悅前人事部主管一家三口 涉欺詐公司4049萬 擅加自己及同事人工

否認控罪的4名地產經紀分別是陳世傑(30歲)、張昀浩(22歲)、陳志才(32歲)、黃俊偉(23歲)。

控方傳召地監局助理經理李文慧作供。李供稱,局方2016年發現陳世傑擁有牌照,仍多次報考營業員資格考試;而陳在每次考試的答案,無論答案正確與否,與部分考生答案是完全一樣,懷疑有人從中作弊,故前年報警處理。

李續稱,警方在前年4月25日考試有特別行動,刻意安排陳世傑坐在考場後排位置,並指派警員作監考員觀察他。李憶述,她當日見到陳世傑到場應考,過了大半小時,開始在計算機輸入一連串數字,不像計算,故示意在場警員繼續觀察。其後,陳世傑舉手要求提早離開考場。

辯方盤問時表示,不少大型地產商設有考試部,派員工多次應考,以熟習考試內容和題目,如考獲優異成續,公司會代為支付續牌費用。李回應稱,不知相關安排,指這是該些公司內部決定。

其他報道:24歲工程師跑渣馬亡裁死於自然 官促田總改善安排 指消防指引迂腐須檢討

其他報道:旺角餐廳仿哈利波特場景道具 華納入稟指侵權促頒禁制令

相關字詞﹕地產經紀 香港置業 出貓 作弊

上 / 下一篇新聞