港聞

【短片】木箱藏300萬元私煙闖關 貨櫃車司機被捕 (17:31)

一輛貨櫃車,周一(14日)經由文錦渡邊境管制站入境,關員利用X機掃描發現貨物影像異常,搬出大部分貨物後,在4個大木箱檢獲110萬支不同品牌的私煙,市值約300萬元。海關相信農歷新年臨近,不法分子囤積私煙供應市場,將循不同層面持續打擊。

海關陸路邊境口岸科、文錦渡組指揮官周龍平表示,周一下午於文錦渡邊境管制站截查一輛報稱運載1500箱雜貨的入境貨櫃車,經X光機掃描後,發現40呎貨櫃近前方的部分貨物影像異常,關員打開貨櫃,將大部分貨物搬出,其後檢獲4個大型木箱,藏有127箱私煙,經點算後共110萬支私煙,市值約300萬元,應課稅值約210萬元。48歲男司機涉嫌違反進出口條例及應課稅品條例被捕。海關不排除走私集團將私煙混入報關貨物偷運入境,企圖瞞天過海。

海關稅收及一般調查科、私煙調查組指揮官陳啟豪指,案件為今年在文錦渡邊境管制站破獲的第2宗私煙案,海關將作全方位追查私煙來源及分銷地點,持續在偷運入境、貯存、分銷等不同層面作打擊。市民如發現任何私煙活動可致電2545 6182海關24小時熱線。

其他報道:24歲工程師跑渣馬亡裁死於自然 官促田總改善安排 指消防指引迂腐須檢討

其他報道:卓悅前人事部主管一家三口 涉欺詐公司4049萬 擅加自己及同事人工

其他報道:【長者綜援門檻提高】反駁「不敢為長者與政府抗爭」指摘 民建聯:顧大局保民生

相關字詞﹕海關 文錦渡邊境管制站 貨櫃車 私煙

上 / 下一篇新聞