港聞

梁振英指飢餓野豬更易攻擊人 王國興倡流放野豬至無人島 (16:56)

野豬活動影響居民問題近日引起爭議,全國政協副主席、前特首梁振英昨日在社交網站發帖,再度就野豬問題開腔。

梁振英指,野豬問題核心在於「食」,稱野豬食量大,如在郊野公園一帶沒有足够的天然食物,便會吃垃圾裏的廚餘。他警告如管理好垃圾桶和垃圾站,飢餓野豬攻擊人類機會可能更大,又反問:「哪野豬一家大小吃什麼?平白餓死野豬,人道嗎?」

梁振英此前曾表示,只為部分野豬避孕或絕育,意味着未來幾年野豬數目不會減少, 無助解決衛生問題,更指「野狗野貓會被人道毀滅,老鼠和曱甴會被毒殺,野豬為什麼有不同待遇?」

另外,昨日在東區區議會的一場會議上,工聯會區議員王國興批評漁護署,將捕獲野豬放回深山的慣常做法,無助解決問題,建議把野豬流放至無人島後再定期餵食,以免影響市民安全。

不過,漁護署高級濕地及動物護理主任張家盛即場表示建議不可行。他質疑,其一,無人島是否有足夠食物供給野豬存活;其二,島上若食物不足,野豬其實可游回最近陸地,無助解決問題。

其他報道:【長者綜援門檻提高】反駁「不敢為長者與政府抗爭」指摘 民建聯:顧大局保民生

其他報道:疑管教問題 醉漢硬物襲14歲兒被捕

其他報道:兩內地男購90張演唱會門票網約交收 被搶逾14萬現金

相關字詞﹕野豬 漁護署 梁振英 王國興 編輯推介

上 / 下一篇新聞