港聞

【加漢內地判死刑】加國外長盼從寬處理 蔣麗芸:孟晚舟仍被無理禁錮又點計? (17:04)

加拿大公民謝倫伯格(Robert Lloyd Schellenberg)於走私毒品案重審中,被遼寧省大連市中級法院改判死刑,引起關注,加拿大外長方慧蘭期望中國從寬處理,不過本港民建聯立法會議員蔣麗芸下午於fb發帖批評有關說法,「哼,中國會否寬大處理毒品走私罪犯,另當別論。但(華為副董事長)孟晚舟仍被無理禁錮又點計?」她又質疑為何仍未釋放孟晚舟。

行政會議成員、資深大律師湯家驊今早亦在fb發帖,指摘方慧蘭言論破壞法治,「為了(謝倫伯格)這樣的人,加國卻高調譴責中國,更要求行政當局公開政治干預司法系統,不但破壞法治,更有違西方信奉的三權分立原則,再一次突顯國際政治之雙重標準,實在令人感到無奈和失望!」

其他報道:【長者綜援門檻提高】反駁「不敢為長者與政府抗爭」指摘 民建聯:顧大局保民生

其他報道:【英國會否決脫歐議案】梁振英:突顯有民主沒有集中的制度性問題

其他報道:港府花176萬元採購約190項華為產品 楊偉雄:無驗是否有後門程式

相關字詞﹕蔣麗芸 中國 加拿大 謝倫伯格 孟晚舟 編輯推介

上 / 下一篇新聞