港聞

下一篇
上一篇

【UGL案】民主黨委託港大調查 六成人認為律政司因梁振英身分不檢控做法偏頗 (16:48)

律政司上月決定不就UGL事件檢控前特首兼全國政協副主席梁振英,惟決定前無外聘獨立法律意見,做法引起外界質疑。民主黨委託港大民意研究計劃,針對律政司就UGL案的決定作意見調查。

相關報道:【UGL案】鄭若驊:外判法律意見非慣常做法 避「偏袒觀感」不適用此案

民調於本月7日至11日期間進行,透過隨機抽樣電話訪問18歲或以上操粵語的香港居民,最後收集到1005個成功個案。

結果發現,對於有意見認為律政司不檢控梁振英,是因為其全國政協副主席和前特首的身分,所以律政司有偏頗,六成受訪者贊成這個講法,反對的則有26%。

至於律政司應否詳細交代UGL案的詳細調查結果和法律依據,85%受訪者認為應該,而認為不應該的則僅有9%。而在律政司應否外聘法律意見,73%受訪者認為應該,15%認為不應該。

被問到律政司決定不檢控梁振英有否影響對香港法治信心,54%受訪者認為有負面影響,而認為有正面影響或好壞參半的則分別僅有4%和2%,認為無影響的有37%。

其他報道:【長者綜援門檻提高】反駁「不敢為長者與政府抗爭」指摘 民建聯:顧大局保民生

其他報道:疑管教問題 醉漢硬物襲14歲兒被捕

其他報道:兩內地男購90張演唱會門票網約交收 被搶逾14萬現金

相關字詞﹕ugl事件 梁振英 律政司 鄭若驊 民主黨 港大民調

上 / 下一篇新聞