港聞

法庭掟銀案開審 被告自辯稱非襲擊只為顯示不滿判決 (15:46)

50歲女子賴容涉於去年6月,在高院上訴庭內掟出兩枚1毫子及一枚5毫子,被控一項普通襲擊罪,她雖承認曾掟硬幣,但否認控罪,案件今在東區裁判法院開審。案中負責留意被告的法庭女保安人員供稱,涉事硬幣最後落在其附近,她看見硬幣後感到十分驚慌。

被告賴容沒有律師代表,自辯指掟硬幣目的並非襲擊任何人,只是不滿一宗由她入稟的工傷索償案的判決,認為審理該案的法官處事不公,才到法庭內掟硬幣。

其他報道:疑管教問題 醉漢硬物襲14歲兒被捕

控方開案陳辭指出,去年6月20日早上,被告先到高等法院第23庭,再到第4庭並坐在觀眾席上。在早上10時半,被告突然站起,將兩枚1毫子及一枚5毫子硬幣掟向法官席方向,無擊中任何人。

當日負責留意被告的法庭高級保安員李有祥供稱,掟銀事件後將被告帶走,被告到第38庭並在庭內向法官哭訴「有嘢要講」。李稱,第4庭法官及法庭書記無指示報警,只叫保安將被告帶走,至當日下午1時警方將被告帶走,李才知道上司已報警。

案中稱受驚的保安員朱肖雲供稱,案發當日她與李有祥一同奉命留意被告,她坐在法官席旁的保安崗位上。朱表示,當日約10時半突然聽到耳邊有「喀喀」聲,瞄到自己座位下有兩個硬幣,感到「好驚」,並指「咁近,好彩掟唔中(我)」,和看到被告被其同事帶走。

被告質疑朱當時其實處變不驚,朱不同意;被告又指出,朱看到被告所掟出的只是毫子,理應「咁先唔驚」,惟保安員謂「你有冇聽過一粒黃豆都可以掟死人?」,強調自己當時安全受威脅。案件今午繼續審訊。

其他報道:兩內地男購90張演唱會門票網約交收 被搶逾14萬現金

其他報道:旺角餐廳仿哈利波特場景道具 華納入稟指侵權促頒禁制令

其他報道:黃竹坑聖保羅男女附小校園內 校巴撞斃女子

相關字詞﹕法庭掟銀案 掟銀 編輯推介

上 / 下一篇新聞