港聞

旺角餐廳仿哈利波特場景道具 華納入稟指侵權促頒禁制令 (13:56)

電影《哈利波特》風靡全球,以電影內道具、場景、咒語及專有名詞等作招徠的旺角餐廳9 3/4 Cafe,被華納兄弟有限公司入稟,指餐廳侵犯版權。華納兄弟現要求法庭頒禁制令,禁止餐廳繼續侵犯版權、使用與電影有關的名字與標誌,及繼續以現有名字營業,並作出賠償。

其他報道:港府花176萬元採購約190項華為產品 楊偉雄:無驗是否有後門程式

原訴為華納兄弟娛樂公司,被告為在旺角經營9 3/4 Cafe的D.K.A.J Limited及四名董事程啟廉、曾朝陽、溫展揚及梁展熙。

原訴於入稟狀要求法庭頒令禁止被告,以任何方式侵犯原訴在港的註冊商標,包括葛來分多、麻瓜、海格及霍格華茲等。原訴亦要求法庭禁止被告再使用9 3/4 Cafe、奶油啤酒、吐真劑、變身水及麥教授的魔法沙律等。

原訴要求法庭禁止被告使用或展示屬於原訴的哈利波特的財產,及不得使用展示「護法咒」圖像、葛來分多盾徽及霍格華茲盾徽的物品,另禁止被告使用與9 3/4有關的facebook專頁。

餐廳內亦展有電影內使用的手推車,原訴要求法庭頒令被告移除有關手推車及9 3/4月台的火車票等。原訴並要求被告銷毀所有侵權物品,及作出賠償。

其他報道:疑似「安全屋」曝光 椅櫃整齊擺放

其他報道:【UGL案】鄭若驊:外判法律意見非慣常做法 避「偏袒觀感」不適用此案

相關字詞﹕哈利波特 華納兄弟 版權 編輯推介

上 / 下一篇新聞