港聞

下一篇
上一篇

科大攜手哈佛史丹福UCL 成立中心​​​​​​​研神經退化疾病 (14:39)

香港科技大學與哈佛大學醫學院的教學醫院波士頓兒童醫院(哈佛)、史丹福大學醫學院的保羅·F·格倫衰老生物學中心(史丹福)、倫敦大學學院(UCL)簽署合作備忘錄,決定成立「神經退行性疾病研究中心」,主要集中研究阿爾茲海默症,已聯合申請Health@InnoHK創新平台項目,料最快今年中於科學園設立實驗室。

今日4間大學的簽署儀式由特首林鄭月娥、科大校董會主席廖長城、科大校長史維、創新及科技局長楊偉雄等人見證。中心將為科大、哈佛、史丹福和UCL的科學家構建協同創新平台,整合各方優勢,開展跨學科研究。

科大副校長(研究及發展)葉玉如將會領導研究中心,她表示,科大將會與3間院校分別啟動3個主要研究計劃:與UCL合作尋找神經退化疾病的生物標誌物(Biomarker),以設計早期檢測方法及先進技術平台;與哈佛合作研究神經退化疾病的病理;與史丹福合作研究年齡與神經退化疾病的關係及影響。研究會先集中於阿爾茲海默症,未來亦會擴闊至其他相關疾病。

其他報道:疑似「安全屋」曝光 椅櫃整齊擺放

其他報道:港府花176萬元採購約190項華為產品 楊偉雄:無驗是否有後門程式

其他報道:【UGL案】鄭若驊:外判法律意見非慣常做法 避「偏袒觀感」不適用此案

相關字詞﹕科技大學 哈佛 史丹福 阿爾茲海默症 編輯推介

上 / 下一篇新聞