港聞

下一篇
上一篇

【加漢內地判死刑】加外長籲中國從寬處理 湯家驊批破壞法治:突顯國際政治雙重標準 (11:42)

遼寧省大連市中級法院近日重審加拿大公民謝倫伯格(Robert Lloyd Schellenberg)毒品走私案,以走私毒品罪判謝倫伯格死刑,並沒收全部財產。加拿大外長方慧蘭稱,已與中國駐加拿大大使會晤,並呼籲對方從寬處理,不過本港行政會議成員、資深大律師湯家驊在社交網站發帖,批評方慧蘭言論破壞法治,更突顯國際政治雙重標準。

湯家驊引用加拿大廣播公司報道,指謝倫伯格2003年及2012年已有涉毒前科,批評加拿大政府竟「為了這樣的人」而高調譴責中國,更要求中國行政當局公開政治干預司法系統,斥此舉「不但破壞法治,更有違西方信奉的三權分立原則」。

他又表示,事件「再一次突顯國際政治之雙重標準,實在令人感到無奈和失望」。

其他報道:【英國會否決脫歐議案】梁振英:突顯有民主沒有集中的制度性問題

其他報道:首華人檢察官余叔韶逝世 享年96 李柱銘讚令洋法官對華大狀改觀

其他報道:教大削文科大增STEAM學額 小學數學升3倍 中史歷史隔年開

相關字詞﹕加拿大 方慧蘭 中國 走私毒品 華為 湯家驊 編輯推介

上 / 下一篇新聞