港聞

鰂魚涌海濱原址換地建酒店 料提供400房 (22:36)

鰂魚涌海裕街一幅由發展商持有的臨海地皮,早前計劃興建25層高的工廈,令東區海濱長廊因此遭「截斷」。發展局去年7月與發展商達成原址換地協議,取代在該幅地皮興建的工廈工程。發展商「Fine Tower Associates Limited」正式向城規會提交申請,建議將換地後的地皮,改劃作「酒店、辦公室、商店及服務行業、食肆、康體文娛場所」,擬發展5幢樓宇,每幢大廈10至13層,提供合共400間酒店房間。發展商同時申請放寬建築物高度限制,由主水平基準上35米,改為34至41米。

其他報道:【紅磡站調查聆訊】測試指鋼筋螺絲帽扭入多抗拉力反跌 港鐵:自然現象 港大專家批不合邏輯

發展局去年7月與該臨海地皮的土地業權人達成原址換地協議,業權人需要交出兩個私人地段共2477平方米的土地予政府,政府則將8532平方米的土地批予業權人,但業權人需繳付十足市值的土地補價。

根據發展商的申請文件,地盤面積約12,036平方米,其中有10,676平方米屬於政府土地;整個項目的總樓面面積達37,155平方米,當中包括17,548平方米的酒店樓面,以及11,537平方米的食肆、商店及服務行業樓面,地積比率為4.4倍。發展商在文件上指,項目擬建5幢非住用樓宇,包括一幢辦公室及4幢酒店,預料提供共400間酒店房間。發展商續指,項目未來將會有一條沿鰂魚涌海濱花園、10米闊的長廊供公眾全日享用,項目西邊亦會發展為公共休憩空間。

發展商同時申請放寬建築物高度限制,由目前該地段的主水平基準上35米,改為34至41米,當中有2幢大廈的擬議高度為41米,1幢為39米,餘下2幢為34米。發展商亦指,擬落實一條高架行人走廊項目,提供一條南北走向通道,跨越東區走廊和連接海裕街海傍及其毗鄰地區;至於原址剩餘部分,則計劃發展為鰂魚涌海傍的海濱廣場,以方便連接擬議的東區走廊板道。

發展商稱,今次擬議的發展項目旨在為海濱創造一個充滿活力的地方,發展為一個具吸引力和活力的海旁地標,並符合政府和社區對海濱的願景。城規會暫定於2月22日討論有關申請。

其他報道:保安部警司涉濫用安全屋「密會」女伴 消息:已勒令休假調查

其他報道:美容健身消費冷靜期諮詢文件出爐 擬適用3000元或以上預繳合約 時限3工作日或7天

相關字詞﹕原址換地 城規會 酒店 辦公室 海濱長廊 發展局 編輯推介

上 / 下一篇新聞