港聞

消委會歡迎政府立法設冷靜期 評論3000元門檻是否太高言之尚早 (19:39)

商務及經濟發展局就美容和健身服務消費合約設冷靜期發表諮詢文件,建議只涵蓋涉及3000元或以上預繳的服務合約,冷靜期時限選擇分別有3個工作日和或7天。消委會主席林定國表示歡迎政府立法設冷靜期,認為在保障消費者權益的路上走前了一步,所以非常鼓舞,支持聚焦先涵蓋美容及健身行業。

消委會去年曾倡議,在5個範疇設冷靜期,包括非應邀合約、遙距合約、健身服務和美容服務、時光共享,保障覆蓋涉款500元或以上的服務,但今次政府諮詢今次只建議涵蓋美容及服務業,而且只保障涉款3000元或以上合約。林定國指大家出發點不同,消委會是參照外國經驗,而政府則參考投訴數字,不認為政府不尊重消委會,現時仍要花時間更新收到的投訴具體數據,現時評論3000元這門檻是否太高,屬言之尚早。

他重申,現時只是作初步回應,同意政府走出立法冷靜期這第一步,之後仍要花時間詳情研究諮詢文件內容,歡迎各界積極向政府提交意見。

相關報道:

美容健身消費冷靜期諮詢文件出爐 擬適用3000元或以上預繳合約 時限3工作日或7天

美容健身消費冷靜期 商經局倡取消合約最多扣5%行政費 利敏貞:商戶消費者同承擔

相關字詞﹕冷靜期 消委會 編輯推介

上 / 下一篇新聞