港聞

醫院越柙李亮涉用假身分證 辯方稱擬認罪下周二再訊 官:最後一次押後 (19:12)

疑犯李亮(Leon Li)被指4年前因行使虛假身分證案而棄保潛逃,去年11月返港被捕後,懷疑在瑪麗醫院「借尿遁」越柙,與涉嫌協助他越柙的兩名同黨被控共4罪。辯方表示3名被告準備認罪,反對控方一再押後案件。主任裁判官明言最後一次押後,並指示下次提訊定於下周二(22日),其時兩名同黨將進行認罪答辯。

3名被告李亮(34歲)、桑田(33歲)及詹貴友(31歲),由資深大律師清洪代表。控方申請押後案件6星期,以索取4年前審理第一被告案件時的語音謄本,及考慮加控潛在的控罪。但清洪指出,3名被告已準備認罪,第一被告非常焦急欲加快處理本案,認為控方沒有必要再押後。主任裁判官遂指示控方,須向律政司轉達3名被告欲認罪答辯,毋須再作進一步調查。

李亮於2015年因涉使用假身分證被控一項罪名,他潛逃後返港,去年被加控「沒有按照法庭的指定歸押」及逃離合法羈留罪。桑田及詹貴友則被控協助及教唆逃離合法羈留罪。

其他報道:中年情侶虐兒判感化令後拾遺不報候判 官嚴厲斥責 指監禁完全適合

其他報道:「包山王」車禍致癱 司機認駕駛前曾喝酒 否認過量致專注力不足

相關字詞﹕越柙 李亮 假身分證 編輯推介

上 / 下一篇新聞