港聞

保安部警司涉濫用安全屋「密會」女伴 消息:已勒令休假調查 (17:24)

警隊近日內部瘋傳,一名已婚保安部警司被揭發利用保護重要證人的「安全屋」(Safe House)公器私用,秘密帶同為公務員的已婚女伴「密會」。據了解,警隊高層收到投訴後大為震怒,已就事件展開調查,並勒令涉事警司休假,或會安排調職。本報正向警察公共關係科查詢。

保安部(Security Wing)是警隊「神秘部門」,主要責任為負責多項與保安有關係的事宜,包括要員保護、反恐、統籌保安事務等。部門主管向警務處刑事及保安處處長負責,該處現任處長李志恒,於上月25日在日本北海道小樽自駕遊期間,與藝人曾志偉座駕相撞後受重傷,現仍在當地留醫。 

據警隊內部瘋傳訊息指,涉事警司姓馮,已婚,育有一女兒,半年前調派入保安部駐守,至近月疑用公帑租用鶴園街恆豐工業大廈一個單位作安全屋,近月一直丟空,由馮保管單位門匙,而其已婚女伴為另一個政府部門的高級職員,於「安全屋」附近的政府大樓任職,二人有空或周末便會在「安全屋」「密會」,惟因女方的丈夫為有地位人士,近月懷疑妻子有事隱瞞,所以特聘用私家偵探追查,其間拍下二人出入「安全屋」的片段,更發現女方知悉安全屋門口密碼可自出自入。

據了解,警方高層收到投訴後大為震怒,已勒令涉事警司休假,並展開內部調查,調查是否有人濫用「安全屋」,或會把他調離保安部。

相關字詞﹕警察 休班警 警司 編輯推介

上 / 下一篇新聞