港聞

教大下學年增小學教育學額 中學中史隔年開辦 (17:56)

香港教育大學19/20學年,14個課程會彈性收生,即若學生於核心科目成績「跛腳」,但某學科表現優異,校方會彈性處理其入學申請。另外,19/20學年的各課程學額亦有調整,當中小學教育學額增多。

14個採用彈性收生的課程,包括五年制的小學教育(數學)、科學教育、中學數學教育等。教大教務處高級助理教務長(入學及策劃)姜瑞麟稱,留意到學校及學生聲音,如外界稱中文科為「死亡之卷」,故認為是時候檢視大學收生的改善空間。他又稱,學生需在聯招最後階段將課程放於Band A,校方會因應學生整體及面試表現等,考慮是否彈性處理。

姜瑞麟說,因應政府估算的人力資源需要,教大19/20學年的各課程學額亦有調整,當中小學教育學額增多,如小學教育榮譽學士(數學)學額由15增至70個;中學教育學額則減少,如中國歷史及歷史,由原來23及31個學額,改為隔年開,每年10個學額。

另外,教大18/19學年推出「自薦計劃」,讓具卓越成就及有志修讀體育或音樂課程的學生參加。姜瑞麟稱,共收到約40份申請,取錄約12名學生。計劃於19/20學年擴展至視藝科,截至1月9日首輪申請截止前,共收到198份申請。

其他報道:美容健身消費冷靜期諮詢文件出爐 擬適用3000元或以上預繳合約 時限3工作日或7天

其他報道:中年情侶虐兒判感化令後拾遺不報候判 官嚴厲斥責 指監禁完全適合

其他報道:【曾蔭權出獄.多圖】執子之手 風雨同路

相關字詞﹕香港教育大學 教大 彈性收生 教育 學額 編輯推介

上 / 下一篇新聞