港聞

保安通知酒吧老闆警方巡查 二人認妨礙司法公正 分別囚2及3個月 (17:22)

屯門一座工廈的保安主任疑於2015年至2017年間,向酒吧經營者「通水」,事先通知警方巡查非法賣酒。兩人早前承認一項串謀妨礙司法公正罪,保安主任今被判囚2個月,酒吧經營者被判囚3個月。

其他報道:美容健身消費冷靜期諮詢文件出爐 擬適用3000元或以上預繳合約 時限3工作日或7天

男被告李立勤(34歲)是涉案工業大廈的保安主任,女被告趙琴娃(49歲)是酒吧經營者,兩人同被控一項串謀妨礙司法公正罪。

男被告代表律師求情指,被告中三輟學,智商較低,在此案屬被動角色,為幫朋友犯事,事後感到後悔,又指他曾因沒有「通水」遭女被告責備,因此害怕不「通水」會被打。

女被告代表律師求情表示,案件涉及的報酬低,女被告只是向男被告提供即食麵和汽水,又指她並非串謀執法人員,案情不算最嚴重,望法庭輕判。

屯門裁判法院署理主任裁判官徐綺薇表示,男被告作為大廈保安應防止大廈有罪案發生,卻利用職權之便通風報信,令警方難以偵破罪行,直斥案情嚴重。徐官續稱,雖然女被告是始作俑者,若缺少保安幫助,其酒吧亦不能順利運作,而「通水」持續兩年多,非單一事件,須判處即時監禁,並判男被告監禁2個月,女被告監禁3個月。

其他報道:中年情侶虐兒判感化令後拾遺不報候判 官嚴厲斥責 指監禁完全適合

其他報道:「包山王」車禍致癱 司機認駕駛前曾喝酒 否認過量致專注力不足

其他報道:【紅磡站調查聆訊】測試指鋼筋螺絲帽扭入多抗拉力反跌 港鐵:自然現象 港大專家批不合邏輯

相關字詞﹕保安 妨礙司法公正 酒吧 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞