港聞

中年情侶虐兒判感化令後拾遺不報候判 官嚴厲斥責 指監禁完全適合 (16:21)

育有兩女的一對中年情侶,去年被揭發虐待其兔唇的12歲長女,去年11月被判2年感化令。惟判刑一個月後,二人帶同10歲幼女到海洋公園「共享天倫」時,聲稱一時貪念而拾取路人遺下的電話,更將電話套和2張SIM卡放於幼女的背囊。保安發現後報警,二人被捕。二人今承認盜竊罪和處理贓物罪,裁判官嚴厲斥責他們有否關心過細女,又問幼女目擊二人被捕時「有無覺得醜」,明言監禁完全適合,二人須還押至本月29日判刑。

辯方為40歲女被告和36歲男被告求情指,其家庭倚靠每月領取15,000元綜援度日,長女現時仍接受社署的兒童住宿照顧服務。二人案發當日打算帶幼女到海洋公園享受家庭樂,但女被告看見長椅上有部手機,萌生貪念,又指他們欲將手機套現,以應付生活。

裁判官質問為何男被告將所偷手機放自己袋中,2張SIM卡和電話套另放幼女背囊,男被告聲稱自己的袋太細。裁判官聞言即問細女看見父母當場就逮時有什麼反應,又問「有無驚、有無嚇親、有無覺得醜」,明言二人完全適合監禁刑罰,但先索取社會服務令和背景報告再作判刑。

案情指,去年12月16日在海洋公園纜車站附近,一名市民遺下手機在長椅上,女被告拾遺後交予男被告,男被告拆去電話套和2張SIM卡。該名市民發現遺失手機後告知保安,保安翻查閉路電視後報警處理。警誡下二人均承認貪心犯事。

其他報道:【紅磡站調查聆訊】測試指鋼筋螺絲帽扭入多抗拉力反跌 港鐵:自然現象 港大專家批不合邏輯

其他報道:【曾蔭權出獄.多圖】執子之手 風雨同路

其他報道:地盤工人參演交通意外訛稱受傷騙保費 認詐騙罪下月判刑

相關字詞﹕盜竊 海洋公園 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞