港聞

「包山王」車禍致癱 司機認駕駛前曾喝酒 否認過量致專注力不足 (15:45)

曾為攀石界世界冠軍的「包山王」黎志偉,2011年底遇車禍導致下半身癱瘓,2014年他入稟高院向兩肇事司機索償,案件今續審。事件中撞傷黎志偉的私家車司機承認當晚駕駛前曾喝酒,血液內酒精濃度曾超標,但否認攝取過量酒精導致專注力不足。黎志偉在庭外表示,他對意外經過全無記憶,希望從法庭判決了解事件真相。

黎志偉連日來均有到庭聽審,他今離庭時表示,這次意外是一件不開心的事,他對事發經過已失去記憶,希望從法庭判決知道真相,日後重新開始生活。至於首被告唐洪國在法庭作供時,被指口供與早年供辭有出入,黎志偉無奈指「我都唔知邊個版本係真」。

黎志偉日前作供透露,因其壓瘡問題接受了數次手術,他今指傷口仍未癒合,影響其日常生活及工作,現仍須接受治療。他稱暫時對未來沒有計劃,因健康最為重要。

另一肇事司機徐紹輝今不出庭作供,據了解,他不承認當晚曾撞向原訴。案發時,他與車上乘客聽到車頭左前方傳來「砰」一聲,但不知道是撞到什麼。其後他曾被控不小心駕駛,惟因證據不足,被裁定罪名不成立。

與訟雙方已傳召所有證人,案件押後至3月26日,待原訴呈交進一步的醫療報告。

其他報道:地盤工人參演交通意外訛稱受傷騙保費 認詐騙罪下月判刑

其他報道:廣告公司東主瞞身分入職K-Swiss「呃生意」 認使用虛假文書囚10個月

其他報道:【天氣速遞】明起轉涼低見14度 周日「大寒」回暖 下周再「乾凍」

相關字詞﹕包山王 癱瘓 醉駕 編輯推介

上 / 下一篇新聞