港聞

廣告公司東主瞞身分入職K-Swiss「呃生意」 認使用虛假文書囚10個月 (15:12)

廣告公司東主使用假推薦信,隱瞞身分向運動服裝品牌K-Swiss求職,獲聘後將逾百個總額逾150 萬元的陳列工作項目外判予自己公司,及將部分項目「判上判」賺取差額,私吞近22萬元,更收取分判商7000元賄款。廣告公司東主及涉事分判商早前認罪,今在區域法院認罪,分別被判10個月監禁及200小時社會服務令。

其他報道:【半月第5宗】成年江豚擱淺大嶼山塘福泳灘 屍身腐爛

首被告黃英傑(38歲)案發時為K-Swiss視覺陳列設計員及「域高廣告製作公司」獨資東主,他承認使用虛假文書及欺詐兩項罪;次被告郭志堅(35歲)則為分判商,他承認一項向代理人提供利益罪。

法官判刑指,首被告坦白認罪,已賠償涉案所有騙款,加上案件檢控有2年3個月延誤,為期不短且並非被告所致,減刑後兩項控罪共判10個月監禁。

針對次被告控罪,法官指涉款不大只有7000元,且為單一事件,認為整體而言判監弊多於利,故判他執行200小時社會服務令。

案情指出,首被告黃英傑於2012年8月向K-Swiss呈交一封由域高發出的虛假推薦信,成功獲K-Swiss聘請,惟黃沒有透露自己是域高東主的身分,只申報曾任職域高。黃於其後3年間,利用他在K-Swiss的職權,外判184項陳列工作項目予域高,總額逾156萬元。

黃更將當中58個項目「判上判」,外判予兩間公司,賺取中間差價,私吞近22 萬元。次被告郭志堅則為K-Swiss澳門店一項工程的分判商,他曾向黃支付7000元賄款。

案情指,黃離職K-Swiss後,一間分判商致函K-Swiss望再合作,惟K-Swiss不知道「判上判」一事,感事有蹊蹺,展開內部調查並揭發事件。

其他報道:【消委會報告】運動手表熱量消耗準確度測試 8款最高5款最低名單一覽

其他報道:【消委會報告】15間載客量高航空公司 僅2間列明超賣機票政策及賠償細則

其他報道:【長者綜援門檻提高】言論捱轟 林鄭:自己比較直言 會留意說話技巧

相關字詞﹕使用虛假文書 欺詐 廣告公司 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞