港聞

【長者綜援門檻提高.短片】議員或不支持本年度預算案 林鄭以美國停擺為例:要明白不通過影響何人 (11:15)

政府宣布下月起將申領長者綜援的年齡由原來60歲上調至65歲,引起坊間爭議,有立法會議員更聲言如政府繼續推行有關政策,將不會支持下月底公布的《財政預算案》。特首林鄭月娥今早出席行會前見記者,批評有關做法並不合理。

林鄭月娥稱,坊間現時未知道《財政預算案》內容是什麽,若堅持有關做法並不合理。她又不點名以美國為例:「大家都要明白財政預算案不通過的話會影響什麽人,因現在便有國家面臨此問題,日常服務都會受到影響。」

美國聯邦政府因邊境圍牆爭議陷入局部停擺,當地時間上周六(12日)踏入第22天時,已打破前總統克林頓執政期間、於1995至1996年的21天歷史紀錄,約80萬名聯邦政府員工未能出糧。目前局部停擺仍然持續。

相關報道:

【圖表看新聞】新VS舊安排 60歲健全綜援申請人所領金額

指香港落後國際大趨勢 羅致光:有國家計劃延至68歲退休

羅致光否認「靜英英」推出 指下月不實施「接近不可能」

學者指應10年時間過渡 邵家臻促延遲執行及檢討綜緩制度

相關字詞﹕長者綜援 林鄭月娥 美國 停擺 編輯推介

上 / 下一篇新聞