港聞

【長者綜援門檻提高.短片】言論捱轟 林鄭:自己比較直言 會留意說話技巧 (10:50)

政府宣布下月起將申領長者綜援的年齡由原來60歲上調至65歲,特首林鄭月娥上周在立法會答問會上,指有關做法於去年《財政預算案》撥款中獲立法會議員批准,「無法煞停」,引起爭議。林鄭月娥今早出席行會前見記者,被問及會否收回上述言論或道歉時,形容自己只是一名比較直言的官員,又說若言論令議員感到不快的話「只能記住,以後會留意」。

林鄭月娥稱,自己只是一名比較直言官員,不是始於今日,對傳媒和立法會議員都是「有問必答」。她又說如果有立法會議員感到不滿「只能記住」,以後會留意說話技巧,令他們不會有被「擺上枱」的感覺。

林鄭月娥亦言,有關政策不是一個人長官意志,而是有根有據地經過批准後,由部門落實執行。不過她強調,在政策執行細節上是有改善空間,故現時勞福局已開始仔細聆聽立法會意見。

相關報道:

【圖表看新聞】新VS舊安排 60歲健全綜援申請人所領金額

指香港落後國際大趨勢 羅致光:有國家計劃延至68歲退休

羅致光否認「靜英英」推出 指下月不實施「接近不可能」

學者指應10年時間過渡 邵家臻促延遲執行及檢討綜緩制度

相關字詞﹕長者綜援 立法會補選 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞