港聞

【圖表看新聞】新VS舊安排 60歲健全綜援申請人所領金額 (08:47)

政府下月起將申領長者綜援年齡由60歲上調至65歲,引起坊間反響,爭議點之一是上調申領年齡後,現時60至64歲長者只能申領「健全成人」綜援,所得金額與長者綜援有分別。《明報》以圖表整理了兩款綜援資料,看看新舊政策不同之處(見圖)。

另外,爭議持續下,勞工及福利局長羅致光昨日透露,正研究調整社會福利署「自力更生綜合就業援助計劃」中綜援受助人的豁免入息計算,考慮首先為60至64歲受助者調高豁免金額。

社署的自力更生支援計劃現為鼓勵15至59歲健全綜援申請人就業,容許豁免計算部分入息,申請人最多每月可保留2500元工資,未來60至64歲健全受助者亦要參加計劃搵工。

詳盡報道:

羅致光:撤綜援新策「近不可能」 會檢視身體欠佳申領人 不強迫工作

「當大家都120歲 60歲是中年」 羅:港長者定義落後世界

相關字詞﹕長者綜援 綜援 羅致光 編輯推介

上 / 下一篇新聞