港聞

電療後手指僵硬無法拿梳 婦人向中醫及醫療中心索償 (21:00)

中年婦人稱因左手麻痺,4年前求診於大埔省躬草堂醫療中心,接受針灸治療。其中一次診治時,婦人稱被中醫師強行安排用電療,姑娘聲稱更快康復,惟電療後婦人的頸椎和雙手手掌感脹痛,翌日手指僵硬至未能拿起梳子。婦人向香港中醫藥管理委員會投訴,日前再入稟小額錢債審裁處,向該中醫師及醫療中心索償7.5萬元。

其他報道:【長者綜援門檻提高】批違基本法向長者開刀 社協與59歲漢申法援 擬司法覆核

申索人辛玉燕親撰申索書中提到,她於2015年12月9日開始到省躬堂醫療中心有限公司求診,原先由一名鍾姓醫師主理,其後轉由被告廖小華治理。申索人認為,她求診時左手感到麻痺,因此拒絕接受電療,但在接受被告診治時,被告指她「生骨刺」先在頸椎至雙手位置施下多針,然後交由姑娘極速地在針上加夾,以接通電療機。

申索人指,接受電療時背向姑娘,開始前曾向姑娘表示「可唔可以唔電」,但姑娘稱施以電療後,康復較快,並指「個個都咁電」及着她放心。電療約10分鐘後,姑娘再提高度電療度數,申索人反對但不獲受理,姑娘只稱「好快電完,唔使心急」。

申索人指,電療後感到體內發熱,頸椎、雙手和手掌發脹,當晚夜不成寐,翌日發現雙手很脹、肌肉繃緊,手指僵硬得連梳也抓不起。申索人遂求診於神經脊醫,但脹痛持續,事故後嚴重影響她日常生活和情緒。

其他報道:距港90公里 惠州核電廠選址通過 採內地研發機組 發電量大亞灣嶺澳總和

其他報道:煥然懿居申請 80後90後佔八成 近四成住公屋 10日超額逾21倍

相關字詞﹕中醫 針灸 電療 小額錢債審裁處 香港中醫藥管理委員會 編輯推介

上 / 下一篇新聞