港聞

下一篇
上一篇

將藍隧道劃一收3元 政府擬2023年起全港隧道引入電子收費 (17:51)

政府計劃在將軍澳-藍田隧道引入自動電子收費系統,收費會與將軍澳隧道看齊,所有車輛劃一收3元,當局計劃在今年展開安裝電子收費系統的工程,預計在2021年啟用。

運輸及房屋局向立法會交通事務委員會提交的文件顯示,運輸署擬在2020年第3季,向車輛發出有無線射頻識別技術的標籤,標籤要貼在車輛的擋風玻璃,並連接銀行戶口或信用卡等,車輛經過隧道時,系統會偵測車輛信息並自動扣費。若車輛沒有貼上相關標籤,或者系統未能成功扣費,車主會接獲信息通知,並要在7天內補交費用。

文件透露,政府計劃在所有隧道引入自動電子收費系統,其中在紅隧、東隧、獅子山隧道等政府隧道,政府計劃在將藍隧道電子收費系統引入後兩至三年、即2023至2024年,分階段引入電子收費系統,而西隧及大欖隧道,則會在政府收回專營權後,分別於2023年及2025年引入。

其他報道:【城隧小巴奪命車禍】小巴負責人指未見司機有長期病紀錄 乘客憶事發一刻:好像拍戲般

其他報道:【長者綜援門檻提高】指香港落後國際大趨勢 羅致光:有國家計劃延至68歲退休

相關字詞﹕將軍澳-藍田隧道 將藍隧道 將軍澳隧道 電子收費 運房局 隧道 編輯推介

上 / 下一篇新聞