港聞

下一篇
上一篇

指未支付保證金 AIG向新昌追2.9億 (15:39)

西九文化區管理局早前入稟高院,指根據一份2015年10月8日發出的債券,美亞保險香港有限公司(AIG)作為債券擔保人,未支付2.9億元欠款。AIG日前入稟高院指新昌營造廠及新昌集團未有支付2.9億保證金,遂向兩間公司追討相關欠款。

原訴為美亞保險香港有限公司,兩被告分別為新昌集團控股有限公司及新昌營造廠有限公司。入稟狀指,原訴於2015年10月8日發出一張債券予西九龍文化管理局,以擔保兩被告履行與西九龍文化管理局就「M+博物館」簽訂的工程合約。惟被告未有根據債券條款,支付2.9億保證金,原訴遂入稟追討。

新昌營造早前先後遭兩間公司入稟申請清盤,案件今在高院提訊。由於雙方仍需時商討,故案件押後至下周一再訊。另外,Aspect Consulting Asia Limited日前入稟申請新昌營造清盤,案件排期至3月13日提訊。

其他報道:【城隧小巴奪命車禍】小巴負責人指未見司機有長期病紀錄 乘客憶事發一刻:好像拍戲般

其他報道:指人道毁滅難解決野豬滋擾 漁護署:餵飼及垃圾問題仍在

其他報道:【民族黨禁運作】陳浩天出席上訴聆訊

相關字詞﹕西九文化區 m+博物館 新昌 編輯推介

上 / 下一篇新聞