港聞

下一篇
上一篇

指人道毁滅難解決野豬滋擾 漁護署:餵飼及垃圾問題仍在 (10:29)

前特首梁振英日前在社交網站稱寓所附近有野豬翻垃圾覓食,反問野狗野貓會被人道毁滅,野豬為何有不同待遇。漁護署高級濕地及動物護理主任張家盛今早在港台節目稱,野狗野貓的處理方法難概括而論,例如可能會先調查貓狗有否主人,或安排領養等。

至於野豬,張家盛稱要處理滋擾問題,「是否單純人道毁滅該隻動物就能解決問題?」他說,野豬出沒主要與人餵飼及沒處理好垃圾收集有關,即使將野豬人道毁滅,餵飼及垃圾問題仍然存在。

昔日曾有民間狩獵隊狩獵野豬,張家盛指,狩獵隊能觸及的範圍有限、效率低,未必是有效解決方法,亦有關注動物的團體反對狩獵行動。

相關報道:

【野豬出沒注意】減少野豬滋擾 漁護署:勿餵飼、妥善處理戶外垃圾

指貓狗會人道毁滅 梁振英:野豬何以不同待遇?

相關字詞﹕野豬 漁護署 編輯推介

上 / 下一篇新聞