港聞

【民族黨禁運作.短片】陳浩天出席上訴聆訊 (10:03)

保安局引用《社團條例》禁香港民族黨運作,香港民族黨前召集人陳浩天隨後提出上訴。處理上訴的行政會議今早舉行,拿着大疊文件的陳浩天親自出席聆訊。

陳浩天早前要求8名行會成員避席,包括保安局長李家超、教育局長楊潤雄、行會召集人陳智思、資深大律師湯家驊,以及立法會議員葉劉淑儀、黃國健、劉業強、張國鈞。據了解,大部分被點名的成員,都被行會秘書處通知要避席。

保安局去年引用《社團條例》作出命令,禁止香港民族黨在香港運作或繼續運作,是回歸以來首次有政黨在《社團條例》下被禁止運作。

其他報道:距港90公里 惠州核電廠選址通過 採內地研發機組 發電量大亞灣嶺澳總和

其他報道:【長者綜援門檻提高】羅致光否認「靜英英」推出 指全面檢討及用關愛基金「接近不可能」

其他報道:【長者綜援門檻提高】學者指應10年時間過渡 邵家臻促延遲執行及檢討綜緩制度

相關字詞﹕香港民族黨 陳浩天 社團條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞