港聞

【長者綜援門檻提高】羅致光否認「靜英英」推出 指下月不實施「接近不可能」 (09:48)

政府下月起將申領長者綜援年齡由60歲上調至65歲,引起坊間爭議。勞福局長羅致光今晨出席商台節目時表示,全面檢討政策和動用關愛基金去協助60至64歲人士的機會非常微,而2月1日不實施有關政策「接近不可能」。

羅致光又表示,有關政策自2013年已開始討論,並在2017年《施政報告》中宣布落實,而多名立法會議員過去曾就此表達過意見,他也親自回答過相關問題,否認是無聲無息「靜英英」後突然推出。他亦表示,一向都知道有議員對政策持反對聲音,否認他曾說過「議員們忽然反對」一類說法。

另外,社福界立法會議員邵家臻早前表示,曾與羅致光討論事件,引述對方指承認新政策推行得較急促。羅致光指記憶中未曾說過有關表述,指人聽說話可能有很多主觀願望,強調其說法是「有關問題遲早會做,只是何時做的問題,有人認為做早了」。

邵家臻同一時間出席港台節目時說,社會反對聲音強烈,惟政府至今無正式與立法會議員商討改良方法,或如何就事件「拆彈」。他相信政府很難「原封不動等到二月執行」,認為擱置政策是最好做法;若不擱置,建議政府研究將措施延遲3年執行,其間檢討綜緩制度。

其他報道:小巴城門隧道公路翻側16人傷 司機被困昏迷

其他報道:「誘餌效應」追女神 「黃金比例」增魅力 浸大製愛情微電影教數學公式

其他報道:根正苗紅 張建宗係手袋黨人

相關字詞﹕長者綜援 邵家臻 勞工及福利局 羅致光 編輯推介

上 / 下一篇新聞