港聞

下一篇
上一篇

【長者綜援門檻提高】學者指應10年時間過渡 邵家臻促延遲執行及檢討綜緩制度 (09:26)

政府下月起將申請長者綜援年齡由60歲上調至65歲,教育大學亞洲及政策研究學系社會政策講座教授周基利今早在港台節目指,循序漸進提高年齡較易接受,社會亦要有氛圍推動,例如政府增加資源助綜援人士提升工作技能,僱主願意讓員工65歲退休,同時考慮年齡歧視立法問題。他續稱,綜援申請年齡若上調5年,應用10年時間過渡。

出席同一節目的社福界立法會議員邵家臻表示,社會反對聲音強烈,惟政府至今無正式與立法會議員商討改良方法,或如何就事件「拆彈」。他相信,政府很難「原封不動等到二月執行」。

邵家臻認為,擱置政策是最好做法;若不擱置,建議政府研究將措施延遲3年執行,其間檢討綜緩制度。

其他報道:【長者綜援門檻提高】批權貴只以自己角度考慮政策 張超雄:不知林鄭可做多久「12碼」?

其他報道:【長者綜援門檻提高】林正財:政策理論基礎合理 對長者生活健康是好事

相關字詞﹕長者綜援門檻提高 綜援 周基利 邵家臻 編輯推介

上 / 下一篇新聞