港聞

截車傷人案被捕男子 警揭發與17年前行劫案有關 (00:55)

去年9月起接連發生傷人縱火案,背後疑涉及黑幫同門內訌,警方繼上周五拘捕新義安尖沙嘴頭目「細B」陳孝廉後,早前再拘捕其手下「阿刁」,涉嫌策劃本月初黃大仙太子道東發生的傷人案,調查期間更揭發他曾涉17年前香港仔一宗行劫案,兩案今日提堂。

其他報道:張建宗籲長者「積極樂頤年」勿躲家中 走出社區做義工、探兒孫等

警方昨指出,早前拘捕一名37歲姓謝的本地男子,懷疑與本月5日在黃大仙太子道東發生的傷人案,黑幫當街持刀斬人毁車有關。調查期間揭發他曾涉2002年4月香港仔一宗行劫案,警方先在前(12日)日暫控他一項行劫罪,並在昨(13日)日暫控他一項串謀傷人罪,兩案今天先後在東區及觀塘裁判法院提堂。

據了解,被捕的謝姓男子綽號「阿刁」,原為活躍於觀塘的新義安成員,後改投尖沙嘴新義安頭目「細B」門下。「阿刁」最近與將軍澳同門「少君」因利益發生爭執,有人涉嫌策劃本月5日在黃大仙太子道東發生的截車傷人案,一輛平治房車在白天被另外兩車攔截,多人持刀及鐵通斬劈車上的人,其中兩人被斬傷。

上月27日晚,35歲男子在將軍澳景林邨停車場被3名戴口罩刀手斬傷手腳及腹背,重創命危。涉案被捕的「細B」已獲准保釋候查,2月下旬再向警方報到。

其他報道:【注意!】季候風周中抵達 顯著轉涼有雨 周四跌至14度

其他報道:25歲女乘巴士 遭後座老翁剪頭髮

相關字詞﹕截車傷人 太子道東 細b 行劫

上 / 下一篇新聞