港聞

下一篇
上一篇

警方海關聯合搗破行李篋運毒 兩男被捕 (22:33)

警方毒品調查科根據線報及經深入調查後,聯同海關人員進行打擊毒品行動,昨(12日)傍晚6時許,於香港國際機場入境大堂截查一名53歲姓戴男子,在其行李篋夾層暗格檢獲12包共重4.4公斤的海洛英,市值約360萬元,男子涉嫌販毒被捕。與其同行的一名18歲姓冼男子,亦涉嫌串謀販毒被捕。

據了解,兩人經由朋友介紹與販毒集團接觸,其後各人收取約1萬元報酬,協助由泰國偷運毒品入境。戴主要負責帶藏毒行李篋抵港,冼則負責監視其運毒行動,販毒集團同時亦提供兩人的機票與酒店。

警方提醒市民,農曆新年假期臨近,販毒集團會以豐厚報酬或免費旅行利誘他人協助攜帶毒品進出香港,市民切勿墮「搵快錢」陷阱。警方重申,據香港法例第134章《危險藥物條例》,販毒屬嚴重罪行,最高可判處罰款500萬元及終身監禁。

其他報道:25歲女乘巴士 遭後座老翁剪頭髮

其他報道:【香港街馬】兩人暈倒送院 23歲男跑手昏迷疑中風

相關字詞﹕毒品調查科 行李篋 收酬運毒 編輯推介

上 / 下一篇新聞