港聞

【短片】警破「神醫」祈福黨 3內地男女被捕 (18:18)

警方上周五(11日)在港珠澳大橋香港口岸拘捕2女1男,3人涉嫌與上周二(8日)發生的一宗街頭祈福騙案有關,67歲女事主被騙約14萬元現金及財物。警方深入調查後發現,被捕的3名內地男女,涉及另外4宗祈福騙案,共騙取約80萬元現金及財物。

警方初步調查相信,被捕男子為祈福黨主腦,安排女騙徒熟讀「劇本」,待時機成熟,四出搜尋「獵物」,主要在人口老化地區與長者搭訕,分別扮演認識神醫與神醫角色,訛稱長者的家人將逢厄運或大病,當長者交出財物作祈福時,以偷龍轉鳳手法騙取財物。案件仍在調查中,不排除稍後有更多涉案人士被捕。

其他報道:張建宗籲長者「積極樂頤年」勿躲家中 走出社區做義工、探兒孫等

其他報道:【長者綜援門檻提高】批權貴只以自己角度考慮政策 張超雄:不知林鄭可做多久「12碼」?

相關字詞﹕祈福黨 神醫 祈福劇本 編輯推介

上 / 下一篇新聞