港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】不滿年初四被迫放假 打工仔斥公司荒謬 網民嘆:縮數度到盡 (18:01)

年近歲晚,不少打工仔女正為農曆年假作安排。有網民昨日(12日)在討論區發帖指,公司人事部日前發出電郵通告,年初四因太多人請假,當天會休業,會扣除員工一天年假。該公司有員工因不滿公司安排,經內部電郵向全體員工發信,斥公司荒謬,安排欠缺尊重。

帖文題目為〈荔枝角I記實驗室員工革命〉,內容展示該名員工的發信。據帖文所示的信件內容,該員工曾與人事部溝通,獲告知即使員工強烈不同意,仍無法取回年假。該員工又引述人事部指,每年法定年假只有7天,公司給予14天是「益處」,公司有最終決定權。

該員工不滿公司決定員工年假安排,直斥「極度荒謬」,又指「有權歸有權,有權用盡與否就看公司的操守以及到底有多尊重人了。」

一名網民回覆表示,「好多公司都係咁,尤其係傳統嘅公司」;亦有網民稱試過有份工作年假12天,但「全部無得揀幾時放,講明個年邊日放」。有人則形容信件「大快人心」,有感公司「縮數度到盡」。

帖文所示的信件內容中,提及涉事公司為「ITS HK」。《明報》正就此事向「ITS HK」查詢,暫未獲回覆。

其他報道:傳真社:售美國樓涉串謀詐騙 美亞置業高層等5人被捕 警行動半年未公布

其他報道:【注意!】季候風周中抵達 顯著轉涼有雨 周四跌至14度

其他報道:25歲女乘巴士 遭後座老翁剪頭髮

相關字詞﹕網上熱話 實驗室 年初四 年假 僱傭條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞